Рагу со свининой по-итальянски
Ingredients
- Свинина, мякоть — 300 грам.
- Спелый помидор — 200 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Пшеничная мука — 1 ст.л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л
- Приправы — 0,25 ч.л
- Зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы.
Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Слейте горячую воду и залейте их холодной.
Извлеките помидоры и снимите кожицу.
Половину порежьте на кусочки, остальные измельчите в пюре.
В сковороду налейте растительное масло.
Лук порежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в сковороду с овощами.
Обжаривайте примерно десяти минут на медленном огне.
Затем отложите половину овощей в тарелку и накройте крышкой.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон.
Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон.
Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными овощами.
Обжаривайте на среднем огне пять минут.
Влейте в сковороду пюре из помидоров.
Чеснок очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами.
На медленном огне тушите в течение пять минут, перемешивая.
Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3-ёх минут, до выпаривания алкоголя.
Добавьте 100 мл воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение сорок минут, перемешивая.
Добавьте порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите ещё пять минут.
Добавьте отложенные овощи, прогрейте все ещё три минуты и снимайте с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко