Рагу с фасолью
Ingredients
- Фасоль — 150 гр. (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
- Картофель — 5 шт. (средней величины)
- Луковица
- — 1 шт. (большая)
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сок томатный — 200 мл.
- Масло растительное — 25 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец черный — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- (свежая или сушеная)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты.
Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.
Фасоль порежьте на кусочки.
В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.
Лук репчатый порезать кубиками.
Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.
Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан.
Солите и перчите по вкусу.
Полейте растительным маслом.
Влейте томатный сок.
Овощная смесь готова для тушения.
Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут.
Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.
Рагу с фасолью готово.
Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче.
Приятного!
Питание
-
174 Калорий