Счётчик Яшы
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо — рецепт | GOTOVIM
Рагу

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 350 г
  • Кабачки — 1 штука
  • Вешенки — 80 г
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Желтый сладкий перец — ½ штуки
  • Красный сладкий перец — ½ штуки
  • Перец чили — 7 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — ½ штуки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Тимьян — 2 стебля
  • Кинза — 4 стебля
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной примерно сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера.

2

Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.

3

Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет лег­че изъять из соуса.

4

Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости.

5

Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить ­томиться под крышкой на минимальном огне.

6

Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета.

7

В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем.

8

Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.

9

Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня.

10

Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы.

11

Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.

12

Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо.

13

Украсить горки рагу листьями кинзы.

14

При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться