Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Ingredients
- Тыква — 350 г
- Кабачки — 1 штука
- Вешенки — 80 г
- Лук репчатый — ½ головки
- Желтый сладкий перец — ½ штуки
- Красный сладкий перец — ½ штуки
- Перец чили — 7 г
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — ½ штуки
- Оливковое масло — 40 мл
- Тимьян — 2 стебля
- Кинза — 4 стебля
- Гвоздика — 4 штуки
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной примерно сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера.
Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет легче изъять из соуса.
Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости.
Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета.
В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем.
Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня.
Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы.
Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо.
Украсить горки рагу листьями кинзы.
При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко