Рагу из баранины в мультиварке
Ingredients
- Баранина — 300 гр.
- Помидоры в собственном соку — 100 гр.
- Курага — 20 гр.
- Чернослив — 20 гр.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Измельченная мята — 0, 5 ч. л.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Вино красное полусухое — 100 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Кружок лимона — 2 шт.
- Корица — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порежьте баранину кусками.
2
Измельчите мяту, лук и чеснок.
3
Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
4
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме Жарка в течение 10 минут.
5
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
6
К баранине добавьте вино и протушите ещё минут 10.
7
Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.
8
Затем добавьте тертый имбирь.
9
После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.
10
Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.
11
И помидоры в собственном соку После этого тушите в течение 40 минут.
12
На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.
Питание
-
81 Калорий