Счётчик Яшы
Рагу из баранины и овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт рагу из баранины и овощей

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 500г бараньей лопатки 1 морковь 3 картофелины 1 помидор луковица
  • чеснок кусочек корня сельдерея 100—150г сала мука яйцо 1 стак.
  • красного сухого вина 2ст.л.томатной пасты 2ст.л.бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500.

2

В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.

3

Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей: одна морковь.

4

три картофелины (на фото их две).

5

один помидор.

6

луковица.

7

несколько зубчиков чеснока.

8

и небольшой кусочек корня сельдерея.

9

ещё мне понадобилось сало (использовал грамм 100-150) и мука с яйцом для теста.

10

На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.

11

На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.

12

Ну а теперь основное.

13

Сало на кубики.

14

И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.

15

Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.

16

Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.

17

И добавляю к подрумяниному мясу.

18

Вот так это выглядело через несколько минут.

19

Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив на отдельную тарелку.

20

Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов: про вино уже сказано- 1 стакан.

21

пара ст. л. томатной пасты.

22

столько же бальзамического уксуса.

23

В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

24

Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.

25

Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.

26

Когда все готово, то появляются они...

27

горшочки.

28

А теперь, на раз, два, три.

29

Раз- мясо в них.

30

Два- картошка с морквой.

31

Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.

32

Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150° минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120°.

33

Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.

34

Все готово.

35

Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.

36

А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.

37

Главное, подавать надо горячим- баранина!

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться