Счётчик Яшы
Рагу из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт рагу из баклажанов

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • 3 баклажана 1 луковица
  • 1 болгарский перец 1 морковь 2 зубчика
  • чеснока несколько веточек
  • укропа и петрушки Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны тщательно вымыть и порезать кубиками со стороной примерно 1 см.

2

Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить ложку соли и перемешать.

3

Оставить баклажаны с солью на 20 минут в комнатной температуре.

4

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

5

Лук очистить и порезать мелкими кусочками.

6

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

7

Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.

8

На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить лук.

9

Через 2 минуты добавить на сковороду морковь и обжарить овощи в течение 3 минут, помешивая, на среднем огне.

10

Соленые баклажаны сложить в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.

11

Добавить баклажаны на сковороду вместе с болгарским перцем и перемешать.

12

Готовить рагу из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

13

Ближе к концу тушения добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить рагу по вкусу, перемешать.

14

Зелень промыть и нашинковать.

15

Снять сковороду с огня, посыпать баклажанное рагу измельченной зеленью и накрыть крышкой.

16

Рагу из баклажанов будет вкуснее, если дать ему настояться 5-10 минут под крышкой.

17

Затем снять крышку со сковороды, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться