Рагу из баклажанов
Ingredients
- 3 баклажана 1 луковица
- 1 болгарский перец 1 морковь 2 зубчика
- чеснока несколько веточек
- укропа и петрушки Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны тщательно вымыть и порезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить ложку соли и перемешать.
Оставить баклажаны с солью на 20 минут в комнатной температуре.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить лук.
Через 2 минуты добавить на сковороду морковь и обжарить овощи в течение 3 минут, помешивая, на среднем огне.
Соленые баклажаны сложить в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
Добавить баклажаны на сковороду вместе с болгарским перцем и перемешать.
Готовить рагу из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Ближе к концу тушения добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить рагу по вкусу, перемешать.
Зелень промыть и нашинковать.
Снять сковороду с огня, посыпать баклажанное рагу измельченной зеленью и накрыть крышкой.
Рагу из баклажанов будет вкуснее, если дать ему настояться 5-10 минут под крышкой.
Затем снять крышку со сковороды, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Питание
-
139 Калорий