Пышные оладьи на кефире без яиц
Ingredients
- Кефир — 300 мл
- Пшеничная мука — 450 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Лимон — 1 шт. (по желанию)
- Песочный сахар — 5–6 ст. л
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
2
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на лимон вымыть и обдать кипятком.
3
Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.
4
Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.
5
На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
6
Добавить просеянную муку.
7
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой.
8
Тесто должно получиться воздушным и однородным.
9
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло.
10
Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
11
Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко