Оладьи

Нежные оладушки из кефира

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Нежные оладушки из кефира

Пышные оладьи на кефире без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Нежные оладушки из кефира Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кефир — 300 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Песочный сахар — 5–6 ст. л
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

2

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на лимон вымыть и обдать кипятком.

3

Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.

4

Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.

5

На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

6

Добавить просеянную муку.

7

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой.

8

Тесто должно получиться воздушным и однородным.

9

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло.

10

Выкладывать по 1 столовой ложке теста.

11

Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться