Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)
Ingredients
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Питьевая вода – 1/6 стакана (40 мл)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука– 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
- Песочный сахар – 3 ст. ложки
- Поваренная соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
2
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром.
3
Тщательно размешайте до появления пены сверху.
4
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
5
Перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой .
7
Выпекать до румяной корочки с двух сторон
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко