Счётчик Яшы
​Пышные оладьи на кефире (без дрожжей) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Вкусные, легкие, кефирные оладьи

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Вкусные, легкие, кефирные оладьи

Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Питьевая вода – 1/6 стакана (40 мл)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука– 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
  • Песочный сахар – 3 ст. ложки
  • Поваренная соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

2

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром.

3

Тщательно размешайте до появления пены сверху.

4

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

5

Перемешайте, чтобы не было комочков.

6

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой .

7

Выпекать до румяной корочки с двух сторон

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться