Дрожжевые оладьи
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Сметана — 100 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи.
2
Добавьте 2 ст. л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
3
Добавьте сметану.
4
Перемешайте, добавьте муку и соль.
5
Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.
6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
7
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко