Счётчик Яшы
Тыквенные оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1½ ч.л
  • Щепотка соли и пищевой соды
  • Молотая корица — ½ ч.л
  • Свежий кефир 1% — 300 мл
  • Тыквенное пюре (запеките тыкву и превратите мякоть в пюре блендером) — 200 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • 2 больших яйца, разделенные на желток и белок
  • Свежее молоко — 130 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч.л
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыквенное пюре быстро можно сделать, отварив тыкву, порезав мелкими кусочками и потом измельчив блендером, но вкуснее получается, если готовить его из запеченной тыквы.

2

Это займет у вас чуть больше времени, но оно того стоит.

3

Разрежьте небольшую тыкву на две половинки, вычистите семена и вот так, перевернув срезом вниз, запеките в духовке до мягкости.

4

Пюре можно заготовить много - оно прекрасно храниться в банках в холодильнике, а использовать его можно для самых разных нужд: не только для оладьев, на его базе можно делать тыквенный крем-суп и делать начинку для тыквенного пирога.

5

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

6

В другой посуде смешайте кефир, тыквенное пюре, сахар, яичные желтки, молоко и ванильный экстракт.

7

Влейте смесь к муке и смешайте до гладкости.

8

Взбейте яичные белки до жестких пиков и переложите их, стараясь не сминать, в тесто.

9

Аккуратно перемешайте.

10

Оставьте тесто отдохнуть на десять минут.

11

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее поверхность растительным маслом.

12

Как только сковорода станет горячей, начинайте выпекать оладьи. 2 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтоб они пропеклись.

13

Оладьи можно подавать как с несладкими топингами — например, со сметаной и обжаренными тыквенными семечками, так и с медом и орехами.

14

В десертной трактовке они вдвойне хороши.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться