Пышная шарлотка с апельсинами в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
С апельсина снимаем цедру. Для пирога нам понадобится чайная ложка цедры.
Мякоть апельсина очищаем от пленочки, нарезаем хаотичными небольшими кусочками.
Яйца разбиваем в посуду и добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи миксера до пышной пены.
В полученную пену частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до осветления.
В яичную массу добавляем цедру апельсина. На маленьких оборотах миксера перемешиваем.
Частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Тесто должно получится густое как сметана.
Берем форму диаметром 20 см. Если у вас металлическая форма, застелите дно пергаментом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем кусочки апельсина и равномерно их распределяем по поверхности пирога.
Ставим в разогретую до 180℃ духовку. Выпекаем 30–35 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший пирог извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев