Счётчик Яшы
Пышная шарлотка с апельсинами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Пышная шарлотка с апельсинами в духовке

Пышная шарлотка с апельсинами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина снимаем цедру. Для пирога нам понадобится чайная ложка цедры.

2

Мякоть апельсина очищаем от пленочки, нарезаем хаотичными небольшими кусочками.

3

Яйца разбиваем в посуду и добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи миксера до пышной пены.

4

 В полученную пену частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до осветления.

5

В яичную массу добавляем цедру апельсина. На маленьких оборотах миксера перемешиваем.

6

Частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Тесто должно получится густое как сметана.

7

Берем форму диаметром 20 см. Если у вас металлическая форма, застелите дно пергаментом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем кусочки апельсина и равномерно их распределяем по поверхности пирога.

8

Ставим в разогретую до 180℃ духовку. Выпекаем 30–35 мин. Готовность проверяем шпажкой.

9

Остывший пирог извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ