Пуховые оладьи на сметане
Ingredients
- Сметана — 300 грам.
- Пшеничная мука — около 200 г (точное количество зависит от жирности сметаны и самой муки)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. л
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности.
2
Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться.
3
Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета.
4
Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко