Счётчик Яшы
​Пуховые оладьи на сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Пышные оладьи из сметаны

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Пышные оладьи из сметаны

Пуховые оладьи на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана — 300 грам.
  • Пшеничная мука — около 200 г (точное количество зависит от жирности сметаны и самой муки)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности.

2

Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться.

3

Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета.

4

Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться