Пудинг из творога с изюмом
Ingredients
- Изюм — 50 г
- Ягоды —по вкусу
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Свежая сметана — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Нежирный творог — 400 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
- Сахарная пудра и варенье — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Изюм промойте и залейте водой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В протертый творог добавьте желтки двух яиц, манную крупу, сахар, изюм, муку, сливочное масло и 200 г сметаны.
Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы ровным слоем выложите панировочные сухари.
На панировочные сухари выложите творожную массу и разровняйте ее.
Смешайте яйцо с оставшейся сметаной.
Выложите яично-сметанную смесь ровным слоем на творог с изюмом.
Взбейте миксером белки до устойчивых пиков и выложите в форму для запекания ровным слоем.
Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин..
Готовый пудинг оставьте в форме на десять мин., затем выложите его на блюдо.
Порции пудинга украсьте свежими ягодами, сахарной пудрой и вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко