Счётчик Яшы
Пудинг из манки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пудинг

Видео-рецепт пудинга из манки

Рецепты » Десерты » Пудинг » Видео-рецепт пудинга из манки

Пудинг из манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Манка — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт. (больших — 3, маленьких — 4)
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

2

Размешиваем до растворения.

3

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку.

4

Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

5

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем ее.

6

Отделяем белки от желтков.

7

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

8

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

9

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

10

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом.

11

Можно слегка присыпать ее манкой или сухарями.

12

Выкладываем в форму массу для пудинга.

13

И выпекаем в разогретой до 200° духовке минут 30.

14

Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

15

Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Питание

  • 119 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться