Пудинг из манки
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Манка — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт. (больших — 3, маленьких — 4)
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку.
Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем ее.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом.
Можно слегка присыпать ее манкой или сухарями.
Выкладываем в форму массу для пудинга.
И выпекаем в разогретой до 200° духовке минут 30.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пудинг подаем к столу теплым или холодным.
Питание
-
119 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все