Пшенные блины
Ingredients
- 250 г пшена
- 700 миллилитров воды
- 300 миллилитров молока
- 50 граммов песочного сахара
- Мелкая соль
- 350 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 200 миллилитров молока
- 200 миллилитров воды
- вся опара
- вся каша
- 5 желтков
- 5 белков
- 50 граммов сливочного масла
- 30 г топленого масла для жарки блинов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин..
Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.
Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин..
После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин..
Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2 мин.ы с каждой стороны.