Счётчик Яшы
Пшеничный хлеб на закваске рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Пшеничный хлеб на закваске рецепт

Пшеничный хлеб на закваске рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука пшеничная в/с — 200 гр.
  • Питьевая вода — 160 гр.
  • Пшеничная закваска — 20 гр.
  • Вся опара
  • питьевая вода — 200 гр.
  • Пшеничная мука в/с — 300 гр.
  • Мелкая соль — 9 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

.

2

Готовим опару. В миску выложим закваску, зальем воду. Венчиком все перемешаем. А теперь перейдем к опаре и для нее нам понадобится закваска для хлеба из пшеничной муки, которую мы зальем водой и хорошенько перемешаем.

3

Добавим муку. Всыпем муку.

4

Хорошо все перемешаем ложкой. Должна получиться очень вязкая масса. Затянем миску пленкой и оставим в комнатных условиях на 12 часов. Перемешиваем все ингредиенты до вязкой массы и оставляем под пищевой пленкой на 12 часов.

5

Готовим тесто. Через 12 часов опара очень увеличилась в объеме и стала пузырчатой и пористой. Теперь, когда опара расстоялась, будем готовить тесто.

6

В миску к опаре зальем воду, добавим муку, соль. Чтобы приготовить тесто, подмешиваем к опаре воду, соль и муку.

7

Ложкой очень хорошо все перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Должно получиться очень вязкое тесто. Все хорошенько перемешаем.

8

Которое влажными руками переложим в форму и разгладим влажными пальцами. Форму с тестом затянем пленкой и оставим в комнатных условиях на 2 ч. Готовое тесто переместим в форму и снова накроем пищевой пленкой, а потом оставим подходить 2 ч.

9

Через 2 ч. тесто очень поднялось. Разогреем духовку до 200 гр. дусов (нижний и верхний нагрев), поставим выпекаться хлеб в форме на 45 мин. Спустя 2 ч., когда тесто поднимется примерно вдвое, поместим его в духовку нагретую до 200 гр. дусов мин. на 45-50.

10

Готовый хлеб извлечем из формы и полностью охладим на решетке и только тогда нарежем. Готовый хлеб нужно вынуть и з формы и полностью охладить и только потом уже нарезать и подать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ