Пряный апельсиновый муравейник
Ingredients
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- цедра одного апельсина
- пряничная смесь 2 чайная ложка
- 1,4 чайной ложки соли
- 1,4 чайной ложки соды
- мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
- сгущёнка варёная 1 банка
- сгущенка обычная 0, 5 банки
- 1 чайной ложки мака
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.
2
Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 мин.. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.
3
Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.
4
Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.
5
Приятного чаепития!