Счётчик Яшы
Пряный апельсиновый муравейник , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Торт Муравейник

Пряный апельсиновый муравейник

Рецепты » Выпечка » Пряный апельсиновый муравейник

Пряный апельсиновый муравейник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра одного апельсина
  • пряничная смесь 2 чайная ложка
  • 1,4 чайной ложки соли
  • 1,4 чайной ложки соды
  • мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
  • сгущёнка варёная 1 банка
  • сгущенка обычная 0, 5 банки
  • 1 чайной ложки мака

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.

2

Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 мин.. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.

3

Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.

4

Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.

5

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться