Пряные томатные кексы с красной смородиной
Ingredients
- томаты (сорт сливка) 7 штуки
- мука пшеничная 1 с горкой столовой ложки
- масло растительное 70 граммов
- сахар песок 3,4 столовой ложки
- разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- Мелкая соль щепотка
- смородина красная горсть
- корица, имбирь, орех мускатный по 0,5 каждой специи чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 секунд, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
Просейте муку с разрыхлителем и специями.
В блендер с томатным пюре положите яйца, сахар и взбейте. Затем добавьте масло, растительное масло и щепотку соли. Затем смесь муки со специями и взбивайте до получения гладкого теста. В готовое тесто добавьте горсть красной смородины, у меня замороженная, и тщательно перемешайте.
Смажьте 8 формочек маслом, разлейте в них поровну тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 мин.. Перед подачей оформите кексики по вашему желанию... Я использовала смородину и веточки мяты.
Такие кексы хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая. Приятного Вам осеннего чаепития!