Счётчик Яшы
Кекс Рождество — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс «Рождество»

Кекс «Рождество»

Кекс рождество

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 грам. пшеничной муки
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г песочного сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 г ванилина,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 80 г светлого сладкого изюма,
  • 80 г темного сладкого изюма,
  • 150 г цукатов,
  • 80 г орехов,
  • 1 ч ложка корицы,
  • 100 мл. коньяка,
  • мука
  • масло для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм, цукаты залить коньяком на ночь.

2

Мягкое масло взбивать 5 минут, добавить сахар, яйца, ванилин, корицу.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в 2 этапа.

4

Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь коньяку, но не выливать.

5

Отжать, обвалять в муке и вместе с орехами и добавить в тесто.

6

Форму смазать маслом, посыпать манкой.

7

Заполнить тестом на 2/ Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

8

Готовый кекс остудить, сделать отверстия.

9

По поверхности распределить 1,5 ст ложки коньяка.

10

Завернуть кекс в пленку и убрать в прохладное место для созревания.

11

Каждые 1,5 недели пропитывать 1 ст ложкой коньяка и снова удирать в прохладное место.

12

Когда кекс созреет (4 недели) украсить глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться