Пряная сельдь с вином.
.
Ingredients
- филе сельди 240 гр.
- лук красный 60 гр.
- петрушка 2 веточки
- для маринада
- вино красное сухое 150 мл.
- вода 100 мл.
- уксус винный красный 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец чёрный 7 шт.
- перец душистый 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- корица в палочках 1 шт.
- анис 1 шт..
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада соединить в сотейнике красное сухое вино или херес, воду и красный винный уксус.
Всыпать сахар, соль и душистый перец, добавить чёрный перец горошком, гвоздику, палочки корицы, анис и лавровый лист.
Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Снять сотейник с огня и дать маринаду полностью остыть.
По желанию удалить из маринада анис и палочку корицы.
В оригинальном рецепте вместо красного сухого вина используется херес.
Сельдь, если используете уже подготовленное филе, порезать на небольшие кусочки, а лук – тонкими кольцами.
Если при приготовлении используется неразделанная сельдь, то её необходимо разделать на филе, удалить все кости и потом порезать на кусочки.
В стеклянные банки или контейнер слоями выложить сельдь и лук, чередуя их.
Посыпать верхний слой мелко порезанной петрушкой и залить остывшим маринадом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше – на ночь.
Пряная сельдь с вином готова.
Подавайте её с отварным картофелем или используйте для приготовления бутербродов.
Хранить её следует в холодильнике в закрытой банке до 7 дней.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
98. Калорий
-
4,13.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
4,3.g Жиров
-
.g Волокно
-
6,85.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.