Прозрачный мясной бульон-основа
Ingredients
- 500 гр. пищевых костей (сахарных, а не позвоночных)
- 400 гр. говядины
- половинка моркови, по кусочку корня сельдерея и петрушки
- немного лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.
2
Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем ещё говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо.
3
Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.
4
Хорошо процедить.
5
Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона.
6
После чего процедить ещё раз.
Питание
-
839 Калорий