Простой гороховый суп с ветчиной
Ingredients
- Колотый горох 300 — 400 г
- Морковь 2 шт.
- Крупный стебель сельдерея 1 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Копчено — вареная ветчина 300 грам.
- Куриный бульон 1,3 л
- Мелкая поваренная соль, перец
- Свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох замачиваем на 2-3 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю.
2
Заливаем бульоном, солим и ставим варить до мягкости.
3
Лук, морковь, сельдерей режем небольшими кубиками.
4
Обжариваем на растительном масле.
5
Ветчину режем небольшими кубиками.
6
Картофель режем небольшими кубиками и через 15 минут после начала варки гороха кладем в кастрюлю.
7
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
8
В готовый суп кладем мелко порезанную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко