Счётчик Яшы
​Пряный морковный кекс с грецкими орехами — рецепт | GOTOVIM
Морковный кекс

Морковный кекс из пшеничной муки и орешков

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Морковный кекс » Морковный кекс из пшеничной муки и орешков

Пряный морковный кекс с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 180 г
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мёд — 80 г
  • Песочный сахар коричневый — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натереть на мелкой тёрке. Измельчить грецкие орехи.

2

Взбить яйца с сахаром и мёдом в светлую воздушную массу. Добавить растительное масло и слегка взбить.

3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.

4

Добавить сухую смесь в яичную и перемешать миксером на низкой скорости до полного соединения компонентов.

5

Добавить морковь, цедру апельсина (натереть на мелкой тёрке) и грецкие орешки и перемешать.

6

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

7

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 50. Время зависит от формы и духовки. Проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться