Счётчик Яшы
​Пряный морковный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковный кекс

Как приготовить пряный морковный кекс?

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Морковный кекс » Как приготовить пряный морковный кекс?

Пряный морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Пшеничная мука — для посыпки формы
  • Коричневый сахар демерара — 110 г
  • Растительное масло — 175 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 300 грам.
  • Орехи пекан или грецкие орехи — 50 г
  • Орехи пекан или грецкие орехи — для украшения
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л
  • Молотая корица — 2 ч. л
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • тёртый мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для крема нужно:
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

2

Орехи порубите небольшими кусочками.

3

Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

4

В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

5

Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте.

6

Добавьте морковь и орехи.

7

Разогрейте духовку до 180°С.

8

Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

9

Выложите тесто в форму и выпекайте примерно один час.

10

Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.

11

Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на пятнадцать минут.

12

. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.

13

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.

14

Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашний пряный морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пряный морковный кекс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло 120 гр.
  • сахар-сырец 120 гр.
  • куриное яйцо 3 штуки
  • морковь 225 граммов
  • цитрусовая цедра 3 граммов
  • пшеничная цельнозерновая мука 215 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • молотая корица 2 граммов
  • молотый имбирь щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Включить разогреваться духовку (180°С). Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.

2

На крупной терке натереть очищенную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.

3

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать тесто до однородности.

4

Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на 45 мин..

5

Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться