Пряный морковный кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Пшеничная мука — для посыпки формы
- Коричневый сахар демерара — 110 г
- Растительное масло — 175 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Морковь — 300 грам.
- Орехи пекан или грецкие орехи — 50 г
- Орехи пекан или грецкие орехи — для украшения
- Разрыхлитель — 2,5 ч. л
- Молотая корица — 2 ч. л
- Молотый имбирь — 1 ч. л
- тёртый мускатный орех — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для крема нужно:
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Орехи порубите небольшими кусочками.
Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте.
Добавьте морковь и орехи.
Разогрейте духовку до 180°С.
Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно один час.
Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.
Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на пятнадцать минут.
. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Домашний пряный морковный кекс
Ингредиенты
- сливочное масло 120 гр.
- сахар-сырец 120 гр.
- куриное яйцо 3 штуки
- морковь 225 граммов
- цитрусовая цедра 3 граммов
- пшеничная цельнозерновая мука 215 граммов
- разрыхлитель 5 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- молотая корица 2 граммов
- молотый имбирь щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
Включить разогреваться духовку (180°С). Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.
На крупной терке натереть очищенную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать тесто до однородности.
Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на 45 мин..
Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.