Претцели с сыром и горчицей
Ingredients
- 500 граммов муки
- 300 миллилитров минеральной воды с газом
- 2,5 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара + 1 чайной ложки
- порошок карри для посыпки
- паприка для посыпки
- мак для посыпки
- 1 столовая ложка соли + еще 1 столовой ложки
- 1 яйцо для смазывания
- растительное масло для смазывания
- пиво
- 300 граммов сливочного или творожного сыра
- 100 г сладкой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с половиной муки, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте чуть подогретую газированную воду и вымесите ложкой до однородности.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивайте 10 мин.. Тесто должно остаться немного липким. Затем переложите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей. Разомните один кусок в длинную «колбаску», раскатайте его на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Длина получившейся «колбаски» должна быть примерно 50 см.
Выложите готовую «колбаску» перед собой полукругом, а потом перекрестите свободные концы и прилепите их к основанию претцеля. Выложите претцель на смазанный маслом противень. Сделайте такие же «колбаски» из остальных кусков теста. Дайте претцелям расстояться 20 мин..
Тем временем наполните водой большую кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. По одному обварите претцели в кипящей воде, 2 мин.. Затем выложите на решетку подсохнуть.
Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, положите претцели. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте паприкой, карри или маком. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин.. Подавайте с сыром, смешанным с горчицей, к холодному пиву.