Счётчик Яшы
Претцели с сыром и горчицей, пошаговый видео рецепт на 308 ккал
Простые рецепты

Претцели с сыром и горчицей

Рецепты » Простые рецепты » Претцели с сыром и горчицей

Претцели с сыром и горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 300 миллилитров минеральной воды с газом
  • 2,5 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара + 1 чайной ложки
  • порошок карри для посыпки
  • паприка для посыпки
  • мак для посыпки
  • 1 столовая ложка соли + еще 1 столовой ложки
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло для смазывания
  • пиво
  • 300 граммов сливочного или творожного сыра
  • 100 г сладкой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с половиной муки, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте чуть подогретую газированную воду и вымесите ложкой до однородности.

2

Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивайте 10 мин.. Тесто должно остаться немного липким. Затем переложите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

3

Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей. Разомните один кусок в длинную «колбаску», раскатайте его на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Длина получившейся «колбаски» должна быть примерно 50 см.

4

Выложите готовую «колбаску» перед собой полукругом, а потом перекрестите свободные концы и прилепите их к основанию претцеля. Выложите претцель на смазанный маслом противень. Сделайте такие же «колбаски» из остальных кусков теста. Дайте претцелям расстояться 20 мин..

5

Тем временем наполните водой большую кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. По одному обварите претцели в кипящей воде, 2 мин.. Затем выложите на решетку подсохнуть.

6

Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, положите претцели. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте паприкой, карри или маком. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин.. Подавайте с сыром, смешанным с горчицей, к холодному пиву.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться