ПП лазанья из лаваша
Ingredients
- Лаваш (тонких) 5 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Говяжий фарш 500 грам.
- Помидоры — 700 грам.
- Для соуса мы с вами возьмём:
- Пшеничная мука — 40 грам.
- Масло сливочное — 40 грам.
- Молоко — 400 мл.
- Сыр Пармезан 150 грам.
- Приправа Итальянские травы 2 ч.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Выкладываем пассироваться на разогретую сковороду с оливковым маслом.
После этого выкладываем к луку фарш, солим, перчим и готовим под крышкой до готовности, не забывая периодически помешивать.
Помидоры промываем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь и тушим до мягкости.
Когда помидоры можно будет помять вилкой – перетираем их через сито – у нас получилось вкуснейшее натуральное томатное пюре.
Добавляем томатное пюре к фаршу, добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 10 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость.
Приступаем к приготовлению соуса бешамель.
В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, затем добавить к нему муку и немного обжарить ее.
Добавляем в сотейник молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика до полной однородности массы.
Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
После этого добавляем в соус соль, мускатный орех и 50 гр. натертого на мелкой терке сыра.
Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Приступаем к сборке лазаньи: на дно смазанной оливковым маслом формы выкладываем лист лаваша.
Смазываем его соусом бешамель и выкладываем фарш.
Фарш накрываем следующим листом лаваша и таким образом переслаиваем все листы лаваша.
Последним слоем должен быть лаваш, хорошо промазываем его соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
духовки, даем ей немного остыть и посыпаем зеленью.
После этого режем ее на порционные кусочки и подаем на стол.
Питание
-
191 на 100 гр. Калорий
-
22,8g Углеводы
-
6,7g Жиров
-
9,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1108 мкг | 900 мкг | 5.1 | 24.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.4 | 30.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.7 | 17.5 |
Витамин В4 | 968 мг | 500 мг | 8.1 | 38.7 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 6.2 | 29.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 7.7 | 36.7 |
Витамин В9 | 319.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 16 |
Витамин В12 | 15.8 мкг | 3 мкг | 22 | 105.4 |
Витамин С | 152 мкг | 90 мкг | 7.1 | 33.8 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин E | 13.5 мг | 15 мг | 3.8 | 17.9 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 1.4 | 6.5 |
Витамин К | 126.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 21.1 |
Витамин РР | 66.3 мг | 20 мг | 13.9 | 66.3 |
Калий | 5612.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 44.9 |
Кальций | 2276.8 мг | 1000 мг | 9.5 | 45.5 |
Кремний | 67.3 мг | 30 мг | 9.4 | 44.9 |
Магний | 579.3 мг | 400 мг | 6.1 | 29 |
Натрий | 8554.6 мг | 1300 мг | 27.5 | 131.6 |
Сера | 2657.3 мг | 500 мг | 22.2 | 106.3 |
Фосфор | 3500.3 мг | 800 мг | 18.3 | 87.5 |
Хлор | 11067.6 мг | 2300 мг | 20.1 | 96.2 |
Алюминий | 1345.5 мкг | 30 мкг | 187.5 | 897 |
Железо | 43 мг | 18 мг | 10 | 47.8 |
Йод | 44.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 12.4 | 59.1 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 8.7 | 41.8 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 17.5 | 83.8 |
Медь | 2372.9 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 47.5 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 665 мкг | 2 мкг | 1390.2 | 6650 |
Селен | 199.4 мкг | 55 мкг | 15.2 | 72.5 |
Фтор | 282.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 22.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 8.9 |
Цинк | 47.3 мг | 12 мг | 16.5 | 78.9 |
Бор | 1882.8 мкг | 1.2 мкг | 6560.1 | 31380 |
Ванадий | 625 мкг | 20 мкг | 130.7 | 625 |
Молибден | 168.4 мкг | 70 мкг | 10.1 | 48.1 |
Интересные рецепты Смотреть все