Счётчик Яшы
ПП лазанья из лаваша — рецепт с фото
Лазанья

ПП лазанья из лаваша

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » ПП лазанья из лаваша

ПП лазанья из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Лаваш (тонких) 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говяжий фарш 500 грам.
  • Помидоры — 700 грам.
  • Для соуса мы с вами возьмём:
  • Пшеничная мука — 40 грам.
  • Масло сливочное — 40 грам.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сыр Пармезан 150 грам.
  • Приправа Итальянские травы 2 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

2

Выкладываем пассироваться на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3

После этого выкладываем к луку фарш, солим, перчим и готовим под крышкой до готовности, не забывая периодически помешивать.

4

Помидоры промываем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

5

Ставим на средний огонь и тушим до мягкости.

6

Когда помидоры можно будет помять вилкой – перетираем их через сито – у нас получилось вкуснейшее натуральное томатное пюре.

7

Добавляем томатное пюре к фаршу, добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 10 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость.

8

Приступаем к приготовлению соуса бешамель.

9

В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, затем добавить к нему муку и немного обжарить ее.

10

Добавляем в сотейник молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика до полной однородности массы.

11

Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

12

После этого добавляем в соус соль, мускатный орех и 50 гр. натертого на мелкой терке сыра.

13

Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

14

Приступаем к сборке лазаньи: на дно смазанной оливковым маслом формы выкладываем лист лаваша.

15

Смазываем его соусом бешамель и выкладываем фарш.

16

Фарш накрываем следующим листом лаваша и таким образом переслаиваем все листы лаваша.

17

Последним слоем должен быть лаваш, хорошо промазываем его соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

18

Ставим форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

19

духовки, даем ей немного остыть и посыпаем зеленью.

20

После этого режем ее на порционные кусочки и подаем на стол.

Питание

  • 191 на 100 гр. Калорий
  • 22,8g Углеводы
  • 6,7g Жиров
  • 9,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1108 мкг 900 мкг 5.1 24.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.4 30.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.7 17.5
Витамин В4 968 мг 500 мг 8.1 38.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 6.2 29.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.7 36.7
Витамин В9 319.4 мкг 400 мкг 3.3 16
Витамин В12 15.8 мкг 3 мкг 22 105.4
Витамин С 152 мкг 90 мкг 7.1 33.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.6
Витамин E 13.5 мг 15 мг 3.8 17.9
Биотин 16.2 мг 50 мг 1.4 6.5
Витамин К 126.3 мкг 120 мкг 4.4 21.1
Витамин РР 66.3 мг 20 мг 13.9 66.3
Калий 5612.6 мг 2500 мг 9.4 44.9
Кальций 2276.8 мг 1000 мг 9.5 45.5
Кремний 67.3 мг 30 мг 9.4 44.9
Магний 579.3 мг 400 мг 6.1 29
Натрий 8554.6 мг 1300 мг 27.5 131.6
Сера 2657.3 мг 500 мг 22.2 106.3
Фосфор 3500.3 мг 800 мг 18.3 87.5
Хлор 11067.6 мг 2300 мг 20.1 96.2
Алюминий 1345.5 мкг 30 мкг 187.5 897
Железо 43 мг 18 мг 10 47.8
Йод 44.9 мкг 150 мкг 1.3 6
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 12.4 59.1
Литий 146.3 мкг 70 мкг 8.7 41.8
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 17.5 83.8
Медь 2372.9 мкг 1000 мкг 9.9 47.5
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 665 мкг 2 мкг 1390.2 6650
Селен 199.4 мкг 55 мкг 15.2 72.5
Фтор 282.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 22.3 мкг 50 мкг 1.9 8.9
Цинк 47.3 мг 12 мг 16.5 78.9
Бор 1882.8 мкг 1.2 мкг 6560.1 31380
Ванадий 625 мкг 20 мкг 130.7 625
Молибден 168.4 мкг 70 мкг 10.1 48.1

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться