Повидло из яблок с корицей
Ingredients
- 2 кг
- яблок, удалить семена и нарезать кубиками 1.5 л.
- Питьевой воды 3 стак.
- Песочного сахара 2 ч. л.
- корицы половину ч. л.
- мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки сложить в большую кастрюлю и залить водой.
2
Довести до кипения и варить, пока яблоки не станут мягкими, 25 мин..
3
Затем переложить яблоки в блендер или кухонный комбайн и смолоть до состояния яблочного пюре, можно протереть через сито.
4
Вылить пюре обратно в кастрюлю.
5
Варить на медленном огне, добавить специи сахар, довести до кипения.
6
Варить, пока соус не загустеет (45-60 минут), часто помешивая.
7
Готовое повидло переложить в стерилизованные банки, пастеризовать примерно 10 минут.
8
Готовые банки полностью остудить.
Питание
-
182 Калорий