Постный салат из кальмаров и огурцов
Ingredients
- 4 средние тушки кальмара
- 1 большой длинноплодный огурец
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 средняя красная луковица
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- оливковое масло
- щепотка коричневого сахара
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 мин..
Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 мин.., чтобы стекла лишняя жидкость.
Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте филе кальмаров кусочками 3х4х2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин.., откиньте на сито и обсушите.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.
Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.