Постный пирог с рыбой
Ingredients
- консервы рыбные — 1 банка
- рис (отварной) — 350 граммов
- дрожжевое тесто - 1 килограмм (ориентировочно)
- зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто для основы постного рыбного пирога по любимому рецепту или купить готовое. В первом случае помните, что оно должно основательно расстояться (увеличиться в объеме вдвое).
Отваренный рис соединить с рыбными консервами, которые нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто разделить на две равные части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку.
Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, посередине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Поместить чашу внутрь прибора. Включить режим "Выпечка" на 50 мин..
Перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпекание в течение 20 мин.. Мощность мультиварки — 800 Ватт. Если нужна золотистая корочка, необходимо включить режим "Поджаривание" на 10 мин..