Счётчик Яшы
Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Рецепты » Выпечка » Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • постное дрожжевое тесто 550 граммов
  • черная смородина (мороженная) 300 граммов
  • сахар 100 граммов
  • панировочные сухари 30 граммов
  • веточки тимьяна свежого (не обязательно) 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять дрожжевое тесто. Можно приготовить по моему рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/46041/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo)

2

Делаем начинку. Смородину разогреваем с сахаром, добавляем веточки тимьяна.

3

Выпариваем 15 мин., после чего выбрасываем из начинки тимьян.

4

Затягиваем начинку сухарями. Должно расстояться, получится желеобразная масса.

5

Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе перекладываем в форму. Закладываем начинку в тесто.

6

Ножницами обрезаем тесто по кругу. У кончиков теста делаем ножницами надрезы, чтобы красиво загнуть.

7

Из оставшихся кусочков теста делаем украшения для пирога на свой вкус. Накрываем пирог полотенцем и даем постаять еще мин. 30.

8

После расстойки смазываем пирог крепкой заваркой из черного чая.

9

Выпекаем пирог 40-45 мин. при 180С.

10

Охлаждаем на решетке, смазываем для глянца салфеткой пропитанной растительным маслом.

11

1

12

Украшаем готовый пирог на свой вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться