Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
Ingredients
- постное дрожжевое тесто 550 граммов
- черная смородина (мороженная) 300 граммов
- сахар 100 граммов
- панировочные сухари 30 граммов
- веточки тимьяна свежого (не обязательно) 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Взять дрожжевое тесто. Можно приготовить по моему рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/46041/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo)
Делаем начинку. Смородину разогреваем с сахаром, добавляем веточки тимьяна.
Выпариваем 15 мин., после чего выбрасываем из начинки тимьян.
Затягиваем начинку сухарями. Должно расстояться, получится желеобразная масса.
Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе перекладываем в форму. Закладываем начинку в тесто.
Ножницами обрезаем тесто по кругу. У кончиков теста делаем ножницами надрезы, чтобы красиво загнуть.
Из оставшихся кусочков теста делаем украшения для пирога на свой вкус. Накрываем пирог полотенцем и даем постаять еще мин. 30.
После расстойки смазываем пирог крепкой заваркой из черного чая.
Выпекаем пирог 40-45 мин. при 180С.
Охлаждаем на решетке, смазываем для глянца салфеткой пропитанной растительным маслом.
1
Украшаем готовый пирог на свой вкус.