Постный луковый разборный пирог
Ingredients
- вода (теплая) – 1 столовая ложка в тесто
- Мелкая соль – 1,5 чайная ложка в тесто
- сахар – 1,5 столовая ложка в тесто
- масло растительное – 3 столовой ложки в тесто
- Пшеничная мука – 3,5 ст. в тесто
- дрожжи быстрые – 3 чайная ложка в тесто
- лук репчатый – 3 штуки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- зелень
- кунжут темный – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2 раза.
Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на две равные части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.
Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин.. (ориентируясь на свою духовку).
Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин..