Счётчик Яшы
Постный луковый разборный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный луковый разборный пирог

Рецепты » Выпечка » Постный луковый разборный пирог

Постный луковый разборный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • вода (теплая) – 1 столовая ложка в тесто
  • Мелкая соль – 1,5 чайная ложка в тесто
  • сахар – 1,5 столовая ложка в тесто
  • масло растительное – 3 столовой ложки в тесто
  • Пшеничная мука – 3,5 ст. в тесто
  • дрожжи быстрые – 3 чайная ложка в тесто
  • лук репчатый – 3 штуки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • зелень
  • кунжут темный – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2 раза.

2

Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на две равные части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.

3

Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин.. (ориентируясь на свою духовку).

4

Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться