Постный красный борщ
Ingredients
- Картофель - 0,5 кг.
- Морковь - 1-2 шт.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Перец - 3 шт.
- Белокочанная капуста - 250 гр
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мелкая соль, приправы - по вашему вкусу
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постный красный борщ.
Картофель, половину моркови и репчатого лука почистить и помыть .
Лук мелко порезать, картофель – небольшими кубиками, морковь – брусочками .
Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь .
Как только вода закипит положить туда картофель, морковь и лук .
Дождаться пока снова закипит, после уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и засечь 20 минут .
Вторую половину лука и моркови так же почистить и помыть .
Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на мелкой тёрке .
Приготовить зажарку: нагреть сковороду, налить туда подсолнечного масла, положить сначала лук, затем морковь .
Морковь может впитать в себя всё масло, поэтому по необходимости можно добавить его ещё .
Так же, сразу в зажарку можно положить и томатную пасту, либо добавить её непосредственно в кастрюлю .
Если добавлять её к зажарке, то тогда после пасты нужно налить туда немного воды, перемешать до растворения пасты и накрыть крышкой на пару минут .
Иначе всё может пригореть .
Перец и капусту помыть, перец почистить от семян .
Капусту нашинковать, а перец порезать небольшими брусочками, как и морковь .
По истечении двадцать мин.положить в кастрюлю зажарку (я пасту добавляла непосредственно к картофелю, моркови и луку), а так же капусту и перец .
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать мин..
Затем добавить соль и приправы, количество зависит от предпочтений, в моём случае это столовая ложка поваренной соли и столько же приправы для борща .
Всё перемешать, снова накрыть крышкой на 5 минут .
В самом конце добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и пускай остывает.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко