Счётчик Яшы
Постный красный борщ — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Постный красный борщ

Рецепты » Борщ » Постный красный борщ

Постный красный борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Картофель - 0,5 кг.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Перец - 3 шт.
  • Белокочанная капуста - 250 гр
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мелкая соль, приправы - по вашему вкусу
  • Зелень - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постный красный борщ.

1

Картофель, половину моркови и репчатого лука почистить и помыть .

2

Лук мелко порезать, картофель – небольшими кубиками, морковь – брусочками .

3

Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь .

4

Как только вода закипит положить туда картофель, морковь и лук .

5

Дождаться пока снова закипит, после уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и засечь 20 минут .

6

Вторую половину лука и моркови так же почистить и помыть .

7

Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на мелкой тёрке .

8

Приготовить зажарку: нагреть сковороду, налить туда подсолнечного масла, положить сначала лук, затем морковь .

9

Морковь может впитать в себя всё масло, поэтому по необходимости можно добавить его ещё .

10

Так же, сразу в зажарку можно положить и томатную пасту, либо добавить её непосредственно в кастрюлю .

11

Если добавлять её к зажарке, то тогда после пасты нужно налить туда немного воды, перемешать до растворения пасты и накрыть крышкой на пару минут .

12

Иначе всё может пригореть .

13

Перец и капусту помыть, перец почистить от семян .

14

Капусту нашинковать, а перец порезать небольшими брусочками, как и морковь .

15

По истечении двадцать мин.положить в кастрюлю зажарку (я пасту добавляла непосредственно к картофелю, моркови и луку), а так же капусту и перец .

16

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать мин..

17

Затем добавить соль и приправы, количество зависит от предпочтений, в моём случае это столовая ложка поваренной соли и столько же приправы для борща .

18

Всё перемешать, снова накрыть крышкой на 5 минут .

19

В самом конце добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и пускай остывает.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться