Постный фасолевый суп
Ingredients
- сухая фасоль — 200 граммов
- сушеные белые грибы – 80 граммов
- питьевая вода – 2 литра
- репчатый лук среднего размера – 2 штуки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- картофель крупный – 1 штуку
- мякоть тыквы – 80 граммов
- зелень для подачи
- Мелкая соль, молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне вечером перед варкой постного супа подготовьте фасоль. Насыпьте ее в миску и залейте 1 л холодной воды. Прикройте полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре (8-12 часов).
Утром сушеные белые грибы промойте теплой водой и переложите в кастрюлю (в ней будет вариться постный суп). Залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.
Набухшую за ночь фасоль для супа откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте свежей водой (примерно 1,5 л) и доведите до кипения. Варите на слабом огне примерно 1 ч., затем откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю с грибами в воде поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Положите одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите 1 час на слабом огне.
Горячий грибной бульон осторожно процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте холодной водой и нашинкуйте. Бульон для постного супа перелейте в кастрюлю.
Морковь, картофель и лук для постного фасолевого супа очистите. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук порубите. Положите в горячий бульон и варите на среднем огне 10 мин..
Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе со сваренной фасолью и грибами в бульон с овощами. Посолите и поперчите. Варите 10 мин.. Перед подачей посыпьте зеленью.