Постный ананасово–морковный кекс
Ingredients
- На форму 18 см:
- Крупная морковь — 2 шт.
- Консервированный ананас — 400 г
- Изюм — 100 г
- Мелконарубленные грецкие орехи — 100 г
- Мёд — 120 г
- Большой апельсин — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 450 г
- Какао — 3 ст. л
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 400 г
- Сок апельсина — 50 мл⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте ананасовым соком из банки изюм и оставьте его на 1 час.
Ананасы измельчите блендером в пюре.
Морковь натрите на мелкой терке.
С апельсина срежьте цедру с помощью терки, сок выжмите.
В большой миске смешайте апельсиновый сок, орехи, цедру, морковь, ананасовое пюре, добавьте изюм вместе жидкостью, растительное масло.
Слегка нагрейте мед и отправьте туда же.
Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль, какао и высыпьте в морковную смесь.
Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час 30 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Кекс должен быть немного влажный из-за ананасов и морковки.
Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с соком апельсина.
Добавляйте его по 1 ч. л. за раз.
У вас должна получиться белая, но не прозрачная, жидковатая глазурь.
Полейте кекс глазурью, дайте ей застыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко