Постные вареники с картошкой и грибами
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- Пшеничная мука в. с. — 2 стак.
- Поваренная соль - половину ч. л
- Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель — 5 шт.
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Шампиньоны (измельченные) — 150 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 мин..
2
Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
3
Отварите картофель до готовности.
4
Картофель разомните и добавьте грибы.
5
Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
6
Просейте муку с солью и сделайте углубление.
7
Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
8
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
9
Оставьте тесто на двадцать мин..
10
Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
11
Вырежьте круглые заготовки.
12
Распределите начинку и защипните края.
13
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
14
Подавайте с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко