Постные вареники с картофелем
Ingredients
- Пшеничная мука 300 гр.
- Питьевая вода 180 мл.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Картофель 6 шт.
- Лесные грибы 15 гр.
- Лук 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте просеянную муку, 1 ч. л. соли, воду и 1–2 ст. л. подсолнечного масла.
Замесите тесто, поместите его на стол и вымешивайте ещё в течение 5 минут.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре.
Возьмите сушеные лесные грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут.
Промойте грибы, переложите их в кастрюлю и варите в течение 30 минут после того, как закипит вода.
Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, остудите их и мелко нарежьте.
Отварите очищенный картофель и пюрируйте его.
Очистите и измельчите лук.
Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
Добавьте грибы с луком в картофельное пюре, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
С помощью стакана вырежьте из теста круги.
В центр каждого круга выложите начинку и плотно защипните края.
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу, поместите в кастрюлю вареники.
После того как вареники всплывут на поверхность, варите их 5–7 минут на слабом огне.
Питание
-
679 Калорий