Постные пирожки с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Масло подсолнечное — половину стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Питьевая вода теплая — 1 стак.
- Дрожжи быстродействующие — 5 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи.
В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем.
Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок.
Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190° (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Постные пирожки с капустой готовы. 😉
Питание
-
174 Калорий