Счётчик Яшы
Постные пирожки с черникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные пирожки с черникой

Рецепты » Выпечка » Постные пирожки с черникой

Постные пирожки с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • Питьевая вода - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • растительное масло - 3 столовой ложки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • черника свежемороженая - 1,5 стакана
  • дрожжи сухие - 2 чайной ложки
  • сахар - 2,3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.

2

Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 мин..

3

Разделить тесто сначала на две равные части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.

4

Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.

5

На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.

6

Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.

7

Другую (длинную) часть разделить ножом на три равные части и заплести косичку.

8

Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 мин..

9

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение полчаса ..

10

Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться