Постные пирожки с черникой
Ingredients
- Питьевая вода - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 3 столовой ложки
- сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- черника свежемороженая - 1,5 стакана
- дрожжи сухие - 2 чайной ложки
- сахар - 2,3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.
Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 мин..
Разделить тесто сначала на две равные части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.
Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.
На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.
Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.
Другую (длинную) часть разделить ножом на три равные части и заплести косичку.
Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 мин..
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение полчаса ..
Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.