Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой
Ingredients
- 2 больших очень спелых банана
- 1 стакан черники (голубики), можно замороженной
- 2,5 стакана полбяной муки
- 2,3 стакана миндальной муки
- 0,5 стакана сахара
- 2,3 стакана миндального молока
- 2,3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.
2
Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3
Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.
4
Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин.. Остудите на решетке и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все