Счётчик Яшы
Постные луковые булочки | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Постные луковые булочки

Постные луковые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Питьевая вода — 220 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. С горкой
  • песочный сахар — 1 ст. л. С горкой
  • дрожжи — 5 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст. л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 ст. л. масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.

2

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару мин. Липкость практически исчезнет.Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28℃) примерно на 2 ч..

3

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

4

Моё тесто через два ч. выросло раза в Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28℃. Очень удобно.

5

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.Длинная сторона получается примерно 40 см.

6

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

7

Противень покрыть бумагой для выпечки.Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 2 см., поскольку они порядком увеличатся.Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.Накрыть полотенцем и дать мин. 10 отдохнуть.За это время нагреть духовку до 180℃.

8

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.

9

Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные.Приятного аппетита и вкусного вам поста!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ