Постные картофельные зразы с грибами
Ingredients
- картофель 7 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- шампиньоны свежие 200 гр.
- Мелкая соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки по вкусу
- сухари панировочные по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки зраз нарезать кубиками лук и шампиньоны.
2
Разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы с луком до румяной корочки.
3
В конце посолить и поперчить.
4
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.
5
ложку растительного масла, быстро размять в пюре с помощью пресса.
6
Не дав картофелю остыть сформировать на ладони лепешку, сделать углубление и положить 1.5-2 ст. л. начинки.
7
Лепешку закрыть и приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.
8
Разогреть сковороду и добавить 1 ст. л. масла.
9
Много масла лить не нужно.
10
Обжарить зразы в течении 5 мин., затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
11
Зразы выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
12
Затем подать к столу.
Питание
-
166 Калорий