Постные гречневые котлеты с грибами
Ingredients
- 350 граммов гречки
- 1 большая луковица
- растительное масло
- 150 граммов лесных грибов (размороженных)
- 2 соленых огурца плюс для подачи
- пшеничная мука
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте гречку для постных котлет. Сварите ее в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна основательно развариться. Дайте гречке остыть.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 мин.. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин.., помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты массы для котлет, включая огурцы, перемешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин..
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте гречневую массу на сковороду, оставляя между котлетами пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.