Рагу в горшочке
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы — 3 — 4 шт.
- Перец — на ваш вкус
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л
- Питьевая вода — 2 стакана
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло оливковое — 1-2 ст.л
- Пшеничная мука — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Режем лук, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Режем мелко грибы, добавляем к луку.
Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).
Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки.
Нарезаем морковку, выкладываем на картошку.
Потом – слой луково-грибной смеси.
Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.
Заканчиваем так: по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды.
Солим, перчим.
Закрываем горшочки.
Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста.
Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ними горшочки.
Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до температуры 180 °C духовку на один час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее