Пошаговый рецепт пышных оладьев на молоке и дрожжах
Ingredients
- Молоко любой жирности — 200 мл.
- Мука пшеничная — 200 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреем до 35-37℃. Муку просеем. Подготовим основные продукты: молоко согреем до 35℃, а муку просеем на сито
В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей. В отдельной посуде соединим дрожжи с сахаром.
Зальем теплое молоко. Перемешаем. Заливаем дрожжи молоком и снова размешиваем
Зальем растительное масло 3 ст. л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком. Добавим примерно 3 ст. л. растительного масла
Добавим муку. Добавляем в тесто муку
Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить. С помощью ложки замешаем тесто
Через час тесто заметно поднялось. Оставим тесто на час чтобы дрожжи сработали и оно поднялось
В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета. На разогретом растительном масле обжарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. 1 столовая ложка - одна оладушка
Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Готовые оладьи требуется поместить на бумажное полотенце и подождать мин.
Подаем к столу. А теперь кушаем и наслаждаемс.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев