Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пышных оладьев на молоке и дрожжах | Пошаговые рецепты ✨
Оладьи

Пошаговый рецепт пышных оладьев на молоке и дрожжах

Пошаговый рецепт пышных оладьев на молоке и дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 4(6)

Ingredients

  • Молоко любой жирности — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 200 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Instructions

1

Молоко подогреем до 35-37℃. Муку просеем. Подготовим основные продукты: молоко согреем до 35℃, а муку просеем на сито

2

В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей. В отдельной посуде соединим дрожжи с сахаром.

3

Зальем теплое молоко. Перемешаем. Заливаем дрожжи молоком и снова размешиваем

4

Зальем растительное масло 3 ст. л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком. Добавим примерно 3 ст. л. растительного масла

5

Добавим муку. Добавляем в тесто муку

6

Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить. С помощью ложки замешаем тесто

7

Через час тесто заметно поднялось. Оставим тесто на час чтобы дрожжи сработали и оно поднялось

8

В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета. На разогретом растительном масле обжарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. 1 столовая ложка - одна оладушка

9

Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Готовые оладьи требуется поместить на бумажное полотенце и подождать мин.

10

Подаем к столу. А теперь кушаем и наслаждаемс.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ