Пончики три молока
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное — 115 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Сгущенка — 1 банка
- Сгущенка вареная — 2 банки
- Сливки 33% — 200 мл
- Свежее молоко — 150 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема.
По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 мин.е.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности.
Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину.
Выпекать пончики примерно пятнадцать мин. при температуре 180 ºC.
Остудить пончики в форме на решетке.
Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл жирных сливок до однородности.
В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон.
Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны.
Полить пропитанные пончики глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко