Пончики на кефире за 15 минут
Ingredients
- Кефир (самоквас) — 200 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука высшего сорта — 400–450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Растительное масло рафинированное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для пончиков.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым.
Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко