Пончики на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Кефир — 250 мл
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
2
Добавляем соду и растительное масло.
3
Тщательно перемешиваем.
4
Высыпаем просеянную муку.
5
Перемешиваем .
6
Замешиваем эластичное тесто.
7
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на двадцать пять мин..
8
Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
9
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки.
10
В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
11
На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
12
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко