Пончики классические (жареные)
Ingredients
- Пшеничная мука - 500 гр
- Свежее молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 8 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30-40 гр
- Мелкая соль - 0, 5 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Сахарная пудра или плитка
- шоколада - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пончики классические (жареные).
Сначала готовим тесто, всё ингредиенты должны быть комнатной температуры .
Для этого нужно в посуду, в которой будет замешиваться тесто, вылить молоко, добавить к нему соль, сахар, дрожжи, яйцо, смешать их .
Затем добавить туда же растопленное сливочное масло, и только после этого добавляем просеянную муку .
Замешиваем мягкое тесто .
Укрываем посуду с тестом крышкой, ставим в теплое место часа наОбминаем тесто, за это время оно должно будет подняться .
Оставим на час тесто в теплом месте, для того чтобы оно «дошло» .
Снова обминаем, выкладываем его на стол, подпыленный мукой, формируем тесто .
Для этого мы отщипываем тесто, катаем из него шарики размером с куриное яйцо .
Раскатываем шарики по одному, должны получиться ровные круги, середину которых вырезаем узким стаканом или рюмкой .
Жарим в раскаленном масле с двух сторон .
Украсить можно шоколадной глазурью (белой или темной) .
Для этого плитку шоколада нужно растопить на водяной бане .
Затем макаем пончики друг за другом в растопленный шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой .
А можно присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко